Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярский край получил 28 медицинских автомобилей

Все автомобили укомплектованы необходимым в сегодняшних условиях оборудованием, включая дефибрилляторы и аппараты ИВЛ
Все автомобили укомплектованы необходимым в сегодняшних условиях оборудованием, включая дефибрилляторы и аппараты ИВЛ

КРАСНОЯРСК, 26 октября, ФедералПресс. Медики Красноярского края получили 28 автомобилей и 3 мобильных комплекса. Техника отправится в муниципальные образования для укрепления парка в период пандемии.

В Красноярском крае 28 медицинских автомобилей и три передвижных мобильных комплекса переданы работникам здравоохранения. Из них 22 машины пополнят парк Красноярской подстанции скорой медицинской помощи, еще 6 — в ЦРБ Краснотуранского, Рыбинского, Партизанского, Северо-Енисейского, Манского районов и поселка Кедровый. Передвижные комплексы будут использоваться мобильной поликлиникой краевой клинической больницы, в частности — мобильного автопоезда «Здоровье».

Приобретение всей этой техники было профинансировано за счет национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи Красноярского края». Все автомобили укомплектованы необходимым в сегодняшних условиях оборудованием, включая дефибрилляторы, аппараты ИВЛ, кислород для дыхательной аппаратуры и прочим.

«Эти автомобили сегодня особенно нужны, потому что в период пандемии наши медики работают с огромным напряжением. У нас не хватает специализированного транспорта, многие бригады совершают в два раза больше плановых выездов. Но, несмотря на такую нагрузку, они приходят на помощь. За этот год мы планируем приобрести более 100 специализированных автомобилей. Я хочу поблагодарить медиков за их труд и пожелать выдержки, здоровья, благополучия, уверенности и оптимизма», — прокомментировал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1