Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Предприятия Красноярского края увеличили поставки «Норникелю» на треть

Запланирована новая бизнес-миссия краевых производителей в Норильск
Запланирована новая бизнес-миссия краевых производителей в Норильск

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. «Норильский никель» нарастил объем закупок материалов у предприятий Красноярского края на 31 %, услуг — на 35 %. Региональные организации составляют 70 % от всех контрагентов заполярного металлургического производителя.

Заполярный филиал «Норильского никеля» за три квартала 2020 года приобрел у производителей Красноярского края продукции почти на 1,6 млрд рублей, и услуг — на 11 млрд рублей. Это соответственно на 31 % и на 35 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом было заявлено в рамках рабочей встречи старшего вице-президента металлургической компании Николая Уткина с региональным министром промышленности, энергетики и ЖКХ Евгением Афанасьевым.

По словам Уткина, сегодня организации региона составляют 70 % от всех контрагентов. При этом прогнозируется дальнейший рост взаимодействия – по итогам наступившего года общий объем закупок товаров и услуг должен составить более 15 млрд рублей.

Министерство со своей стороны готово способствовать расширению масштабов привлечения региональных компаний к такому сотрудничеству. В частности,запланирована новая бизнес-миссия краевых производителей в Норильск.

«От Заполярного филиала мы получили необходимую информацию о потребностях, также провели работу с нашими красноярскими компаниями. В результате мы сформировали пул предложений, которые сегодня передали нашим коллегам в «Норникеле», чтобы уже планировать совместную работу. Надеюсь, что такое плодотворное сотрудничество продолжится, а объемы используемой продукции и услуг компаниями Красноярского края здесь будут только увеличиваться», – прокомментировал министр.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1