Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Районы Красноярского края получат 75 млн рублей на развитие туризма

Впервые подобный конкурс состоялся в 2015 году
Впервые подобный конкурс состоялся в 2015 году

КРАСНОЯРСК, 20 января, ФедералПресс. Муниципальные образования Красноярского края смогут получить субсидии на создание туристско-рекреационных зон. Каждый город или район может претендовать на сумму до 20 млн рублей.

В Красноярском крае стартовал конкурс между муниципальными образованиями на получение субсидий на создание туристско-рекреационных зон. Всего на эти цели будет направлено 75 млн рублей, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Каждый город или район края может предоставить до двух заявок, при этом максимальная сумма финансирования по каждой составляет 20 млн рублей.

Как пояснила глава краевого агентства по туризму Юлия Верхушина, региональные выбрали тему улучшения туристической инфраструктуры в качестве ключевой для развития туризма в регионе в целом. Впервые подобный конкурс состоялся в 2015 году и объем выделяемых на него средств постоянно возрастал. Например, в 2018 году финансирование было в несколько раз меньше сегодняшнего – всего 11 млн рублей.

«Мы рассчитываем на то, что новые проекты будут способствовать не только развитию территорий, но и появлению новых туристических предложений», – добавила она.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1