Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Работы на рухнувшей норильской фабрике могли быть связаны с «Енисейской Сибирью»

Инвесторами проекта обозначены ГМК «Норильский Никель» и ООО «Медвежий ручей»
Инвесторами проекта обозначены ГМК «Норильский Никель» и ООО «Медвежий ручей»

КРАСНОЯРСК, 20 февраля, ФедералПресс. Реконструкция Норильской обогатительной фабрики являлась одним из этапов создания «Южного кластера» – составной части комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь». Об этом свидетельствует информация в презентации на сайте КИП.

«Предусматривается также расширение и модернизация хвостового хозяйства Норильской обогатительной фабрики и развитие базовой инфраструктуры», – указывается в документе.

«Южный кластер» включает также строительство новых добывающих мощностей для добычи руды в объеме 4 млн тонн и увеличение мощности шахты «Заполярная» с 1,2 до 2 млн тонн. Общая стоимость работ – 71,6 млрд рублей, а сроки реализации – 2018-2024 годы. Отдельные плановые параметры для Норильской обогатительной фабрики не указаны.

Инвесторами проекта обозначены ГМК «Норильский Никель» и ООО «Медвежий ручей». Последнее на до документах металлургической компании обозначается как «дочка» «Норникеля», на балансе которой находится и Норильская обогатительная фабрика.

В пресс-службе «Корпорации развития Енисейской Сибири» не смогли прокомментировать связь проходивших на предприятии работ с комплексным инвестпроектом, а также возможность пересмотра параметров «Южного кластера» после случившейся аварии. Пресс-служба «Норильского никеля» была недоступна для комментариев.

Как сообщал «ФедералПресс», утром в субботу произошло обрушение на Норильской обогатительной фабрике. По последним данным, в результате происшествия погибли три человека, пятеро находятся в больнице. Все они — сотрудники подрядной организации ООО «Норильскникельремонт», которые проводили на объекте работы по реконструкции.

Фото:mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1