Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Прокуратура проверит два надзорных ведомства после обрушения в Норильске

Прокуратура проверит Ростехнадзор и госинспекцию по труду после обрушения в Норильске
Прокуратура проверит Ростехнадзор и госинспекцию по труду после обрушения в Норильске

НОРИЛЬСК, 20 февраля, ФедералПресс. Прокуратура проверяет качество работы теруправления Ростехнадзора и местной госинспекции труда на Норильской обогатительной фабрике после обрушения в одном из цехов. Об этом журналистам рассказал прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

«Аппарат прокуратуры проводит проверки в самом Ростехнадзоре, госинспекции по охране труда на предмет того, какие ими контрольные мероприятия были выполнены либо недовыполнены. Это нужно, чтобы сделать выводы о наличии и отсутствии нарушений. В дальнейшем мы примем все меры прокурорского реагирования», – цитирует ТАСС главного прокурора края.

Это уже вторая прокурорская проверка, инициированная после обрушения галереи дробильного цеха на Норильской обогатительной фабрике, принадлежащей ООО «Медвежий ручей». Первая, о соблюдении техники промышленной безопасности, стартовала сразу после обрушения на месте происшествия. Ее материалы направили в региональный СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работы. Расследование контролирует лично прокурор края.

Проверку инцидента проводит и «Норильский никель». Обогатительная фабрика, где произошло обрушение, входит в заполярный филиал холдинга.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сегодня утром в Норильске обрушилась галерея в одном из цехов фабрики. Пять пострадавших находятся в больнице, один рабочий, извлеченный из-под завалов, скончался в карете скорой помощи. В разборе завалов участвует около 213 специалистов. По данным спасателей, под обрушившимися конструкциями могут находиться еще два человека.

Фото: 24.mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норильск
Версия для печати
Odnoklassniki 1