Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Мэр Красноярска прокомментировал исчезновение города с 10-рублевых купюр

Деньги
По мнению главы города, старые купюры будут иметь особую ценность

КРАСНОЯРСК, 24 марта, ФедералПресс. Мэр столицы Красноярского края Сергей Еремин предложил изменять дизайн рублевых купюр каждые 20 лет. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

«Известие о ротации городов на купюрах воспринимать без печали и уныния, ведь далеко не каждый город мира может похвастаться присутствием на деньгах своей страны, а Красноярск навсегда останется в мировой нумизматике», – подчеркнул глава города.

Сергей Еремин также добавил, несмотря на то, что Красноярска нет теперь на 10-рублевых купюрах, исчезнувшие из обихода деньги с изображением Красноярска станут настоящей реликвией.

«Пусть смена городов на купюрах будет регулярной, например, каждые 20 лет. А мы будем помнить, что Красноярск даже в этом деле был в числе первых», – отметил Сергей Еремин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к 2025 году Центробанк намерен модернизировать некоторые банкноты. Таким образом, на деньгах номиналом 10, 500, 1000 и 5000 рублей появятся многих российских городов, таких как Пятигорск, Нижний Новгород, Екатеринбург и сибирский Новосибирск. На оборотной стороне купюр появятся достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати