Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Депутат заксобрания Красноярского края об объединении регионов: «Больше минусов, чем плюсов»

Красноярск
Депутат уверен, что для объединения регионов необходимо мнение местных жителей

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, ФедералПресс. В Сибири бурно обсуждают идею экономического объединения Красноярского края, Тувы и Хакасии, о которой три года назад говорил губернатор Красноярского края Александр Усс. Насколько это оправданно, «ФедералПресс» рассказал депутат Законодательного собрания края Илья Зайцев.

«Мне кажется, что у Красноярского края, Хакасии и Тувы больше различий, чем общих моментов. Не стоит забывать о комплексном проекте «Енисейская Сибирь», которого вполне достаточно для экономической кооперации и реализации местных проектов. В этом случае физическое изменение субъектов не нужно. К тому же сейчас это политически необдуманное предложение, учитывая то, что мы находимся на пороге избирательной кампании в заксобрание края и в случае объединения субъектов это предполагает новый созыв заксобрания края», – уверен депутат.

Илья Зайцев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркнул, что важно понимать еще и то, что Республики Тыва и Хакасия имеют свои национальные особенности и много лет стараются это сохранить.

«У этой идеи значительно больше минусов, нежели плюсов», – резюмировал депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с инициативой объединить три российских региона, выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Натаров. По мнению парламентария, в России должно быть 40 губерний по 4–5 миллионов человек в каждой, или они будут всегда дотационные.

Фото: ФедералПресс/ Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1