Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае стартовала уборочная кампания

Всего в полях предполагается задействовать 2,7 тысяч зерноуборочных комбайнов
В полях предполагается задействовать 2,7 тысячи зерноуборочных комбайнов

КРАСНОЯРСК, 28 августа, ФедералПресс. Уборочная кампания началась в 33 районах Красноярского края из 37, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Уборочная в крае идет хорошими темпами при достаточно высокой урожайности. Ежедневный прирост убранных площадей в регионе – более 14 тысяч гектаров. В закрома каждый день поступает до 50 тысяч тонн зерна», – прокомментировал вице-премьер краевого правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Он добавил, что всего в полях предполагается задействовать 2,7 тысячи зерноуборочных комбайнов, из которых свыше 800 работают уже сейчас. Жатвой пока не охвачены Партизанский, Енисейский, Кежемский и Пировский районы – здесь работы начнутся в ближайшее время.

Всего на сегодняшний день убраны зерновые и зернобобовые культуры на 79 тысячах гектаров – это 8,5 % плановых площадей. Урожайность зерна достигла 34 центнеров с гектара при прошлогоднем показателе на ту же дату 32,7 центнера.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сельскохозяйственные кооперативы Красноярского края получили свыше 18 миллионов рублей на компенсацию затрат.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments