Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

На самом северном мосту через Енисей установили 8 из 10 пролетов

Возведены все опоры моста
Строители возвели все опоры Высокогорского моста

КРАСНОЯРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Высокогорский мост, который соединит между собой населенные пункты Енисейского района Красноярского края, готов на 85 %. Стоимость самой северной переправы через Енисей – более 7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта региона.

«При строительстве объекта предусматривается максимальное применение материалов и компонентов отечественного производства, поэтому сложившаяся экономическая ситуация не повлияла на график производства работ. С вводом объекта решится проблема доступа к правобережью Енисея в межсезонье. У местных жителей больше не будет острой потребности использовать паром летом и ледовую переправу зимой», – отметил заместитель министра транспорта Красноярского края.

По словам Дмитрия Зотина, на данный момент возведены все опоры моста – всего их 11, а также 8 из 10 пролетов в пойменной части Енисея. На финальной стадии сооружение пролета между 7 и 8 опорами: смонтировано 180 из 210 метров. Также на объект уже доставили металлоконструкции, которые будут использованы в строительстве русловой части переправы. В общей сложности на строительство самого северного моста через Енисей уйдет 8,4 тыс. тонн металлоконструкций.

Возведение моста идет по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Открыть движение по переправе, которая свяжет центр региона с Северо-Енисейским районом, планируют осенью 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае завод металлоконструкций получил 52 миллиона на модернизацию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати