Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Каким станет тюменский аэропорт Рощино после реконструкции за 12,5 миллиарда: эскиз

аэропорт
Тюменский аэропорт сильно изменится через четыре года

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В Тюмени ищут подрядчика, который возьмется за переделку аэропорта. С начала осени сумма на работы выросла на 4,5 млрд рублей – до 12,5 миллиарда. Как будет выглядеть обновленный аэропорт через несколько лет – узнал «ФедералПресс».

Процесс реконструкции затронет весь аэровокзальный комплекс. Общая площадь, согласно документам, составит более 139 тысяч метров квадратных. Преобразятся аэровокзал, пропускная способность которого составит 2,2 тыс. пассажиров в час, аванперрон, привокзальная площадь, открытые стоянки для краткосрочного и долгосрочного хранения автомобилей.

Аэропорт сильно изменится не только внутри, но и внешне. Фасад будет иметь криволинейный характер, его подчеркнут выступом кровли переменного сечения, нависающим над привокзальной площадью. Добавим, что в кровле предусмотрены зенитные фонари для обеспечения естественного освещения во внутренних зонах терминала. В документации к лоту опубликованы 3D-эскизы реконструированного аэропорта. Вот как он будет выглядеть:

Рощино

Рощино

Добавим, что в этом году в Рощино построили новый центральный контрольно-пропускной пункт, он необходим для освобождения площади для строительства терминала. Объект стал вдвое больше предыдущего. Сейчас пристраивается новая часть терминала. Реконструируемое здание и новый терминал поэтапно будут объединены общим фасадом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на реконструкцию Рощино уйдет четыре года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншот документации с сайта госзакупок

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати