Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае приняли бюджет на 2024 год

Главный финансовый документ предполагает доходы в будущем году в размере 379,2 миллиардов рублей и расходы на 437,2 миллиардов
Главный финансовый документ предполагает доходы в будущем году в размере 379,2 миллиарда рублей и расходы на 437,2 миллиарда

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, ФедералПресс. Законодательное собрание Красноярского края приняло бюджет на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Дополнительные решения, принятые на федеральном и региональном уровнях ко второму чтению краевого бюджета, улучшили его содержание. Теперь мы ожидаем подписание главного финансового документа Губернатором края. И будем готовы с января следующего года начать финансирование по направлениям, предусмотренным в новом бюджете», – прокомментировал вице-премьер правительства Красноярского края – министр финансов Владимир Бахарь.

Главный финансовый документ предполагает доходы в будущем году в размере 379,2 миллиарда рублей и расходы на 437,2 миллиарда. Покрывать возникший дефицит планируется за счет остатков средств на начало года, а также инфраструктурного бюджетного кредита.

Среди прочего, бюджет учитывает повышение заработной платы с начала года для более чем 240 тысяч работников бюджетной сферы, затраты на обеспечение граждан жильем, в том числе детей-сирот, строительство новых школ, медучреждений и других социальных объектов, развитие транспортной системы, включая метрополитен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Михаил Котюков назвал точки роста экономики Красноярского края.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати