Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские лесопожарные получат беспилотники на 50 миллионов

Оборудование помогает обнаруживать не только очаги возгорания, но также направление его распространения
Оборудование помогает обнаруживать не только очаги возгорания, но также направление его распространения

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, ФедералПресс. Красноярский краевой лесопожарный центр получил из федерального бюджета свыше 50 миллионов рублей по линии нового национального проекта «Беспилотные авиационные системы». Из них на будущий год запланированы 33 миллиона рублей, еще год спустя – 18 миллионов, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«На сегодняшний день в распоряжении лесных пожарных 27 беспилотных летательных аппаратов. Это дает возможность для быстрого реагирования на возникающие угрозы и на изменения лесопожарной обстановки, позволяет обнаружить очаг на ранней стадии, оперативно прибыть на его тушение и ликвидировать на малой площади. При этом использование дронов является максимально экономичным и действенным», – прокомментировал региональный министр природных ресурсов и лесного комплекса Алексей Панов.

Такое оборудование помогает обнаруживать не только очаги возгорания, но также направление их распространения.

Кроме того, в будущем году в рамках нацпроекта «Экология» в Красноярский край поступят видеокамеры, пожарные машины, моторная лодки и УАЗы, которые также будут использоваться для обнаружения и тушения лесных пожаров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярские лесные пожарные получили грунтометы.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати