Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае зафиксирована рекордно низкая безработица

Больше всего специалисты требуются в производстве, строительстве, сельском и лесном хозяйствах
Больше всего специалистов требуется в производстве, строительстве, сельском и лесном хозяйствах

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, ФедералПресс. Уровень безработицы в Красноярском крае достиг 0,6 %. Это на 0,2 процентных пункта меньше, чем в начале года, и является самым низким показателем за всю историю наблюдений, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Между центрами занятости и работодателями выстроена система взаимодействия. Кандидатов отбирают среди местного населения, жителей других территорий края или регионов Енисейской Сибири. По нацпроекту «Демография» предприятия получают средства на привлечение специалистов из разных субъектов России. Центры занятости ориентированы на принципы клиентоцентричности, оказание комплексной помощи при решении жизненных или бизнес-ситуаций людей и организаций», – рассказал глава краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

По его словам, в регионе сейчас открыто 55 тысяч вакансий, а всего в течение года через службу занятости прошло 193 тысячи предложений о трудоустройстве от 14 тысяч работодателей.

Больше всего специалистов требуется в производстве, строительстве, сельском и лесном хозяйствах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае трудоустроили почти 4 тысячи женщин.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати