Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

Топливный кризис в Канске: угля в котельной опять меньше чем на сутки

котельная
У коммерческой котельной просто нет денег, чтобы покупать уголь для отопления Канска.

КРАСНОЯРСК, 19 ноября, ФедералПресс. Краевой министр ЖКХ Евгений Афанасьев прибыл в Канск и устроил разнос местным властям. Ситуация, однако, по-прежнему остается кризисной: на котельной, отапливающей значительную часть города, запас угля меньше чем на сутки. Котельная коммерческая, и денег на покупку угля у нее нет.

Ситуация с отоплением в городе Канске Красноярского края продолжает оставаться тяжелой. Тепло в квартиры горожан и социальные учреждения сейчас подается. Но запас угля на котельной ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», обслуживающей так называемую «зарельсовую» часть города, меньше суточной нормы. Как сообщила обозревателю «ФедералПресс» пресс-секретарь краевого министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Ольга Арамян, суточный запас угля для этой котельной составляет 175 тонн. Между тем, генеральный директор ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» Андрей Таскин, сообщил, что запас в котельной – лишь 60 тонн. Это заявление Таскин сделал на совещании, которое провел в Канске прибывший в городе краевой министр ЖКХ Евгений Афанасьев.

«Сложившаяся ситуация не выдерживает никакой критики. Запас топлива на грани суточной нормы. Впереди нас ждет значительное снижение температуры, и необходимо сделать все, чтобы не заморозить людей. В этой ситуации есть вопросы к действиям администрации Канска, которая отвечает за стабильное теплоснабжение города. Есть вопросы к работе дежурно-диспетчерской службы, предоставлявшей нам данные с завышенными запасами топлива на котельной. И к собственникам котельной, которые сделали жителей города заложниками своих безответственных действий", - заявил на совещании министр Афанасьев.

Между тем гендиректор скандальной котельной Андрей Таскин объяснил недостаток угля просто – у коммерческой организации, которой принадлежит котельная, просто-напросто нет денег, уголь она сейчас получает в долг, увеличивая свои и без того немалые долги. Также у ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» большие долги по налогам и задолженность по кредиту. Краевое министерство ЖКХ в своем пресс-релизе отмечает, что и самому ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» должны много денег различные структуры, но владельцы котельной, как утверждает пресс-служба министерства, практически не предпринимают никаких мер для взыскания этих долгов.

Министр ЖКХ Афанасьев потребовал от властей Канска представить подробный план выхода из кризисной ситуации и принять все меры для того, чтобы перебои с отоплением, случившиеся с 12 по 14 ноября, не повторились.

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1