горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Канске из-за перебоев с теплоснабжением закрыли детсад

котельная
В злополучной котельной едва смогли накопить угля на полутора суток.

КАНСК, 14 ноября, ФедералПресс. Из-за перебоев с теплоснабжением в городе Канске власти были вынуждены закрыть один из детских садов. Обсуждается вопрос о перераспределении детей в другие детсады. В жилых домах также перебои с теплоснабжением.

В городе Канске Красноярского края уже третий день происходят перебои с теплоснабжением. Виновником перебоев стала печально известная коммерческая котельная ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» - в конце сентября по вине этой котельной уже было сорвано начало отопительного сезона в городе. Правда, тогда было тепло – температура на улице была выше 20 градусов. Сегодня, 14 ноября, в детском саду № 36 по состоянию на 10 утра температура в помещениях составила лишь 18-19 градусов. Как сообщает пресс-служба администрации Канска, первый заместитель мэра по вопросам жизнеобеспечения Петр Иванец провел в детсаде выездное рабочее совещание. Но, не смотря на все принятые меры, температура в помещениях детсада к полудню повысилась лишь на один градус. Было принято решение приостановить работу детского сада. «Если ситуация не нормализируется, рассматриваются варианты размещения детей в детские сады города», - сообщает администрация города в своем пресс-релизе.

Как сообщила обозревателю «ФедералПресс» пресс-секретарь краевого министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ольга Арамян, сейчас совместными усилиями краевых и муниципальных властей удалось сформировать в котельной ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» запас угля, которого хватит примерно на полутора суток работы. Что будет дальше – не знает никто.

По словам Ольги Арамян, причина нынешнего теплового кризиса в Канске та же, что и в конце сентября – коммерческая котельная ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», обслуживающая так называемую «зарельсовую» часть города, не накопила достаточного количества угля.

«Мы подключили всех, кого только можно. Прокуратура их держит на жестком контроле», - сообщила пресс-секретарь краевого министерства. Она также отметила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет администрация Канска.

При этом, судя по сообщениям в соцсетях, перебои с теплом были также в канском детском саду № 45 – там были вынуждены включать обогреватели. А в доме по адресу ул. Красноярская,19, как следует из сообщений в соцсетях, замерзли трубы, и сантехникам пришлось их отогревать.

Сейчас городские власти призывают жителей города обращаться при перебоях с теплом в управляющие компании – чтобы официально зафиксировать недостаток тепла и в дальнейшем иметь возможность на этом основании получить перерасчет за коммунальные услуги.

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1