Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

В красноярском парламенте удивлены позицией «Газпрома»

Газ
«Газпром» публиковал схему газификации страны до 2025 года, на которой Красноярский край не был отмечен

КРАСНОЯРСК, 2 марта, ФедералПресс. Газификация Красноярского края не предполагает скорейшего развития. Депутат краевого Заксобрания Илья Зайцев в разговоре с «ФедералПресс» рассказал позицию на этот счет.

«Изначально на сайте «Газпрома» были обозначены регионы, которые будут газифицированы, но потом эти границы исчезли. Это не только Красноярский край, но и в целом та территория Сибири, которая требует газификации. К сожалению, явного объяснения ситуация до сих пор нет, что выглядит по меньшей мере странно», – пояснил депутат.

Илья Зайцев заменил, что ранее названные сроки были обозначены в перспективе нескольких лет и карта газификации регионов, вокруг которой идет бурное обсуждение, предполагает только 2025 год.

«Вероятно, именно поэтому Красноярского края на этой карте нет. Хотелось бы, чтобы Красноярск перешел на газ, но даже если будет оперативно подведена труба, это вовсе не означает, что весь частный сектор и часть города Красноярска одномоментно перейдет на газ. Ситуация не такая однобокая», – заметил Илья Зайцев.

Депутат заксобрания уверен, что газификация Красноярска – часть мероприятий, которые в регионе планируются.

«Хотелось бы уже определенности. Причем со стороны краевой власти все необходимое было сделано, но повлиять на компанию «Газпром», власти края не могут. Прямых механизмов влияния без включения чиновников федерального уровня здесь представить сложно», – резюмировал депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что газификация Красноярского края при оптимистичном развитии событий может пройти в 2025–2027 годах. На минувшей неделе «Газпром» опубликовал схему газификации страны до 2025 года, на которой Красноярский край отмечен не был.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1