Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Суд вынес приговор красноярцу, «заминировавшему» железнодорожный вокзал

Суд признал мужчину виновным
Суд признал мужчину виновным

КРАСНОЯРСК, 11 апреля, ФедералПресс. Жителя Красноярского края признали виновным в том, что он заявил о якобы готовящемся теракте на железнодорожном вокзале.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в декабре прошлого года. Житель Красноярского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил о том, что на железнодорожном вокзале готовится взрыв. Позже выяснилось, что никакого теракта не предполагалось, и мужчина просто пошутил.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что суд Железнодорожного района Красноярска признал лжетеррориста виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. Суд, правда, учел, что подсудимый совершил преступление впервые и раскаялся в содеянном, а потому отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительница села Двуречье обвиняется в телефонном терроризме. Женщина позвонила в полицию и сообщила, что в одном из зданий в Ленинском районе Новосибирска заложена бомба. Однако когда полицейские прибыли по указанному адресу выяснилось, что никакой взрывчатки нет, и сельчанку задержали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1