Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Канске ввели режим ЧС из-за паводка

В Канске ввели режим ЧС из-за паводка
В Канске ввели режим ЧС из-за паводка

КРАСНОЯРСК, 30 июня, ФедералПресс. Вслед за Иркутской областью паводок пришел в Красноярский край. Из-за поднятия уровня реки в городе Канск вели режим ЧС.

Из-за паводка в городе Канск Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации. Вода в реке Кан в черте города поднялась до отметки в 439 см. Сейчас в городе работают спасатели, прибывшие из Красноярска. Об этом сообщил в воскресенье глава города Андрей Береснев своей странице в Instagram.

«Подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий в районах индивидуальной жилой застройки, 58 человек согласились на эвакуацию. Спасатели обходят все подтопленные дома, индивидуально работают со всеми пострадавшими гражданами», – написал Андрей Береснев.

Береснев отметил, что сейчас в Канске работает оперативный штаб, который координирует действия всех задействованных в спасательной операции служб.

Напомним, с воскресенья жители Иркутской области, пострадавшие от наводнения, начали получать выплаты. На компенсации выделен почти миллиард рублей из федерального и областного бюджетов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments