Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

«Осколок снаряда». В результате ЧП в Ачинске погиб пожарный

По предварительным данным один из пожарных был убит осколком снаряда
По предварительным данным один из пожарных был убит осколком снаряда

КРАСНОЯРСК, 6 августа, ФедералПресс. Журналист, находящийся на месте событий, вблизи Каменки, сообщил, что во время тушения огня на складе боеприпасов один из пожарных был убит осколком снаряда.

Красноярский журналист Виктор Самусенко, автор телеграм-канала «Борус», выехав на место событий, в окрестности Каменки, сообщил, что во время тушения пожара на складе боеприпасов один из пожарных был убит осколком снаряда.

«Как минимум один погибший все же есть, – источник. Это участник команды пожаротушения. Он погиб в первые часы. Осколок снаряда попал ему прямо в голову, несмотря на то, что мужчина находился на немалом удалении от центра взрывов. Минобороны отвергает его гибель в связи с тем, что тело пока опасаются изымать – снаряды все еще рвутся. А нету тела – нету дела. Такое правило. Соболезнуем родным и близким этого пока безымянного для нас героя», – написал в своем канале Самусенко.

Обозреватель «ФедералПресс» связался по телефону с Виктором Самусенко, который, по его словам, находится сейчас неподалеку от Каменки, на расстоянии около пяти километров. Самусенко подтвердил, что информацию о гибели пожарного он получил от одного из «работников оперативных служб», но заявил, что не может раскрыть свой источник.

Между тем вопрос о возможной гибели одного из участников тушения пожара был задан журналистами губернатору Александру Уссу во время посещения им пункта временного размещения в Красноярске, где находятся эвакуированные из Ачинска люди. Отвечая на этот вопрос, глава региона сообщил.

«У нас официально есть 12 человек пострадавших. Разной степени тяжести. Но из этих 12 человек никому угрозы здоровья и жизни нет. Есть информация об одном, скажем так, пропавшем без вести, но давайте подождем! Есть свидетели, которые предполагают, что, скорее всего, мы этого человека уже не вернем. Но сейчас об этом, я считаю, говорить рано», – резюмировал Александр Усс.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1