горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Квартира, в которой погибла семья прокурора Лесосибирска, была заперта на ключ изнутри

пожар в Ветлужанке
Семья прокурора Лесосибирска погибла во время пожара.

КРАСНОЯРСК, 17 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщил вице-мэр Красноярска Владислав Логинов. Он также рассказал, что той же ночью на пожаре в Красноярске погиб еще один человек – при схожих обстоятельствах.

Первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов прокомментировал журналистам ситуацию с расследованием обстоятельств гибели семьи прокурора Лесосибирска Василия Федорцова. Он сообщил, что по имеющейся у него информации, дверь в квартиру, где произошел пожар, хозяева, чета Большаковых, заперли изнутри на ключ. По словам Логинова, во время пожара, по всей видимости, сложилась такая ситуация, когда выбраться из квартиры можно было только открыв изнутри железную дверь ключом, а гости, предположил вице-мэр, не знали, где находится ключ, или не смогли его найти. Владислав Логинов также сообщил, что в ту же ночь, когда погибли семьи Федорцовых и Большаковых в микрорайоне Ветлужанка, произошел аналогичный случай в другом районе города – там тоже во время пожара погиб человек.

В пресс-службе краевого МЧС обозревателю «ФедералПресс» сообщили, что действительно в ту роковую ночь при пожаре в Красноярске погиб еще один человек – мужчина в частном доме в микрорайоне Покровка. Оба пожара произошли почти одновременно: в Ветлужанке вызов поступил в третьем часу ночи, пожар в Покровке, как сообщает пресс-служба МЧС, зарегистрирован в их сводке в 3 часа ночи. Причина смерти та же – мужчина в Покровке задохнулся, отравившись продуктами горения. Причиной смерти названо «неосторожное обращение с огнем». Связан ли был пожар в Покровке с обогревателем, в пресс-службе МЧС уточнить не смогли.

При этом необходимо отметить, что оба микрорайона, в которых в ночь с воскресенья на понедельник в Красноярске погибли люди во время пожаров, являются своеобразными чемпионами по отключениям электричества – и жители Ветлужанки, и жители Покровки регулярно жалуются на проблемы с электроснабжением в соцсетях.

Владислав Логинов рассказал, что хозяин квартиры в Ветлужанке, сдававший ее чете Большаковых, сам проживает в Ачинске и, как заявил вице-мэр, лично за состоянием своей квартиры он не следил.

Логинов также рассказал, что в доме в Ветлужанке в ночь трагедии уже было дано отопление. Это информацию подтверждают и жители дома, с которыми побеседовал обозреватель «ФедералПресс», и управляющая компания «Юстас», обслуживающая дом.

Фото: пресс-служба краевого МЧС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1