горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Вице-мэр Красноярска прокомментировал гибель прокурора Лесосибирска

Вице-мэр Красноярска, комментируя гибель прокурора Лесосибирска, заявил, что в домах уже было отопление

КРАСНОЯРСК, 19 сентября, ФедералПресс. Заместитель главы Красноярска Владислав Логинов прокомментировал гибель прокурора Лесосибирска во время пожара в микрорайоне Ветлужанка. Логинов заявил, что сейчас только 70 % домов в Красноярске подключены к отоплению, и призвал управляющие компании поскорее дать отопление. Но, по словам жильцов дома, где случилась трагедия, в квартирах накануне пожара было тепло.

Вице-мэр Красноярска Владислав Логинов дал комментарий СМИ по поводу гибели прокурора Лесосибирска Василия Федорцова и его семьи во время пожара в красноярском микрорайоне Ветлужанка. Логинов заявил, что сейчас в городе лишь 70 % домов подключены к отоплению. Вице-мэр фактически возложил ответственность за это на управляющие компании, призвав их как можно скорее дать тепло в дома. Ранее в прессе появлялась информация о том, что на момент трагедии в доме не было отопления, поэтому погибшие, чтобы обогреть четырех маленьких детей, самому младшему из которых было лишь три года, были вынуждены включить электрокамин – это и стало причиной замыкания в электропроводке, вызвавшего пожар.

Обозреватель «ФедералПресс» позвонил в управляющую компанию «Юстас», которая обслуживает большинство домов в Ветлужанке. Там подтвердили, что злосчастный дом по адресу ул. Гусарова, 23 обслуживает именно их компания. И сообщили, что тепло в этот дом, как и во все остальные, было якобы подано еще в пятницу, 13 сентября. Это информацию подтвердили жильцы дома по адресу Гусарова, 23 – обозреватель «ФедералПресс» побывал на месте трагедии и пообщался с ними. По словам жильцов, тепло начали давать еще в пятницу, а в воскресенье вечером, накануне пожара, в квартирах было уже по-настоящему тепло.

Вице-мэр Красноярска Логинов в своем комментарии для прессы также заявил, что именно сегодня, в понедельник, 16 сентября, все управляющие компании города якобы должны дать отопление в домах. При этом заместитель мэра рекомендовал красноярцам зимой, в морозы, не использовать обогреватели, но надеяться лишь на центральное отопление.

Тем временем, центральное управление Следственного комитета РФ сообщило, что расследовать гибель прокурора Федорцева и его семьи будет именно центральное, московское, управление Следкома. СК возбудил дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Фото:permkrai.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1