Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске ФСБ задержала вдову террориста, агитировавшую за ИГИЛ

антитеррор
ФСБ пресекла пропаганду терроризма.

КРАСНОЯРСК, 20 сентября, ФедералПресс. ФСБ задержала жену боевика-исламиста, которая вернулась в Красноярск из Сирии и пропагандировала деятельность ИГИЛ в интернете.

Пресс-служба краевого управления ФСБ сообщила, что в Красноярске была задержана женщина, которую обвиняют в пропаганде терроризма. Это жена боевика-исламиста, который воевал в Сирии. В 2015 году она вернулись в Красноярский край, откуда сама была родом, и занялась здесь пропагандой терроризма – размещала в сети информацию о боевиках запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и в комментариях к этой информации призывала к совершению терактов. По статье «Пропаганда и призывы к терроризму» задержанной грозит до 7 лет лишения свободы.

По данным краевого управления ФСБ, свое сотрудничество с исламистским терроризмом задержанная начала в 2009 году, когда она вступила в так называемый религиозный брак с радикальным исламистом. Затем вместе они переехали из Красноярского края в Дагестан, где через некоторое время муж этой женщины был убит в бою с российским антитеррористическим подразделением.

В 2012 года женщина самостоятельно уехала в Сирию, где вновь вышла замуж за одного из боевиков-террористов. В 2015 году она вернулась в Красноярский край вместе с рожденными в браке детьми и занялась пропагандой терроризма.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1