Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Правительство Красноярского края спешно ищет уголь для отопления Канска

котельная
Часть Канска испытывает перебои с отоплением.

КАНСК, 23 сентября, ФедералПресс. На прошлой неделе часть города Канска несколько раз оставалась без отопления. Сейчас на котельной, обслуживающей эту часть города, усилиями краевого правительства сформирован запас угля, которого хватит на 1,5 суток.

Всю прошлую неделю часть города Канска – так называемая «зарельсовая» – испытывала перебои с теплоснабжением. Несколько раз отопление исчезало. Мэр Канска Андрей Береснев в своем аккаунте в Instagram сообщал, что в городе могут ввести режим ЧС. Связано это было с нестабильной работой котельной, обслуживающей «зарельсовый» Канск. Котельная принадлежит компании «Теплосбытсервис». Причина перебоев заключалась в том, что у «Теплосбытсервиса» не было средств на закупку угля. Последний раз отопление в «зарельсовой» части Канска исчезло в пятницу, 20 сентября, в 4 утра. Восстановлено теплоснабжение было лишь к 13.30. К счастью для жителей Канска погода в этот день была довольно теплой – температура была около 20 градусов.

Пресс-секретарь краевого министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ольга Арамян сообщила обозревателю «ФедералПресс», что на котельной «формируется нормативный запас угля».

«Министерство осуществляет мониторинг запасов топлива. Завезено 145 тонн на 8 утра сегодня. Заключен долгосрочный контракт с Канским угольным разрезом», – рассказала пресс-секретарь.

По словам Арамян, имеющегося сейчас в котельной «Теплосбытсервиса» запаса угля должно хватить на 1,5 суток.

Связаться с администрацией города Канска на момент написания этого текста не удалось.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1