горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Генерал МВД потребовал выяснить, почему подозреваемый в убийстве сын красноярского депутата был на свободе

Генерал МВД потребовал выяснить, почему подозреваемый в убийстве сын красноярского депутата был на свободе
Генерал МВД потребовал выяснить, почему подозреваемый в убийстве сын красноярского депутата был на свободе

КРАСНОЯРСК, 15 октября, ФедералПресс. Глава полиции Красноярского края генерал-лейтенант Андрей Речицкий потребовал выяснить, почему подозреваемые в убийстве, предположительно, сын депутата Андрей Шилов и его друг Сергей Шмелев долгое время находились на свободе. Мужчины были задержаны вечером 14 октября после ажиотажа в СМИ.

По требованию Речицкого, для расследования резонансного уголовного дела были выделены самые опытные оперативники угрозыска. Также Речицкий распорядился провести служебную проверку, чтобы выяснить, почему подозреваемые до вчерашнего дня оставались на свободе.

По данным пресс-службы краевого ГУ МВД РФ, в уголовном деле, возбужденном по факту гибели биатлониста Дмитрия Сисигина, которого, предположительно, могли избить Шилов и Шмелев, речи об убийстве не идет. В пресс-службе уточнили, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», санкция которой предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

По сообщениям СМИ, якобы погибший Сисигин и подозреваемые Шилов и Шмелев повздорили в ночном клубе. Словесная перепалка переросла в драку. Затем подозреваемые помогли Сисигину добраться до дома. В квартире потерпевшего, предположительно, Шмелов и Шилов забили Сисигина. Мужчина впал в кому и скончался, не приходя в сознание, спустя 22 дня.

Версия ГУ МВД по Красноярскому краю выглядит иначе. По данным ведомства, подозреваемые повздорили с Сисигиным по телефону.

«Затем приехали к нему домой и начали избивать его на лестничной площадке», – сказано в сообщении пресс-службы.

В telergram-каналах появилась информация, что скандальное видео, на котором, предположительно, Андрей Шилов, вымазав лицо в крови, возможно, Сисигина, радостно «скалится в камеру и глумится над жертвой». Якобы сам Шилов это видео отослал через личные сообщения «Вконтакте» одному из своих знакомых.

Также в telergram-каналах появилась информация о том, что один из подозреваемых ранее был судим за мошенничество и грабеж, а другой – за грабеж и незаконный оборот наркотиков. Предположительно, одного из подозреваемых задержали у бабушки, а другого – на квартире у приятеля. Краевая прокуратура также сообщила, что взяла на контроль дело о гибели Дмитрия Сисигина.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1