горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Красноярский журналист сообщил об увольнении следователя по делу об убийстве биатлониста

Следственный комитет
Есть информация, что следователя, который вел скандальное дело, уволили.

КРАСНОЯРСК, 16 октября, ФедералПресс. Красноярский журналист Виктор Самусенко в своем telegram-канале «Борус» сообщил об увольнении следователя, который расследовал дело о гибели биатлониста Дмитрия Сисигина. В СУ СК РФ по региону пока никак не комментируют данную информацию.

По данным Самусенко, сотрудник регионального управления СК был уволен «за волокиту при ведении следствия». «Решение силовых структурах, было принято в центральном аппарате СК, куда дело передали по приказу главы Следкома Александра Бастрыкина», - пишет в своем telegram-канале Самусенко, ссылаясь на свои источники. На момент написания этого текста обозревателю «ФедералПресс» не удалось связаться с пресс-секретарем управления СК по Красноярскому краю и Хакасии для получения комментариев. На сайте краевого управления СК находится пресс-релиз, в котором о деле биатлониста Сисигина написано, в частности, следующее:

«10 октября 2019 года в следственный отдел по Центральному району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия из органов полиции поступило уголовное дело, возбужденное по 15 сентября 2019 года сотрудниками полиции по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», - сказано в сообщении.

Дело о смерти Дмитрия Сисигина получило известность на федеральном уровне после того, как в аккаунте в Instagram «Красноярск против» появился видеоролик, авторы которого утверждали, что Андрей Шилов, подозреваемый в том, что вместе с подельником забил Дмитрия Сисигина насмерть, может избежать уголовной ответственности благодаря связям своего отца – председателя Совета депутатов Емельяновского района Красноярского края. Авторы ролика указывали на то, что дело ведет следственный отдел краевого управления СК в Емельяновском районе, хотя само преступление было совершено в Октябрьском районе Красноярска.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1