горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Суд арестовал на два месяца второго подозреваемого в избиении погибшего биатлониста Сисигина

Суд арестовал на два месяца второго подозреваемого в избиении погибшего биатлониста Сисигина
Суд арестовал на два месяца второго подозреваемого в избиении погибшего биатлониста Сисигина

КРАСНОЯРСК, 16 октября, ФедералПресс. Центральный районный суд Красноярска арестовал на два месяца Сергея Шмелева, который вместе со своим подельником Андреем Шиловым, подозреваются в избиении биатлониста.

Центральный районный суд Красноярска арестовал на два месяца Сергея Шмелева, которого подозревают в избиении биатлониста Дмитрия Сисигина. Ранее сегодня суд арестовал Андрея Шилова, которого также обвиняют в избиении спортсмена. Ранее Шмелев находился под подпиской о невыезде. Глава полиции Красноярского края генерал-лейтенант Андрей Речицкий поручил провести служебную проверку, чтобы выяснить, почему Шмелев и его предполагаемый подельник Андрей Шилов до 14 октября находились на свободе.

Дело о гибели Дмитрия Сисигина, которое вела краевая полиция, сначала было передано в Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. По распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина, оно было передано в центральный аппарат следственного ведомства. Сейчас Шилов и Шмелев подозреваются в совершении преступления, квалифицированного по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В Центральном суде Красноярска журналисты задали подозреваемому Сергею Шмелеву несколько вопросов. Он заявил, что раскаивается в содеянном. На вопрос, о том, зачем другой подозреваемый, Андрей Шилов, снял видео, в котором он позировал, вымазав лицо в крови жертвы, Сергей Шмелев, как сообщает «Интерфакс», сказал следующее:

«Я не знаю, зачем он снимал это видео, для своих, может быть, каких-то личных нужд. У него много было таких видео - меня как-то снимал после драки, у меня лицо было разбито. Потом показывал. Смотри, говорит, какой ты пьяный. Может быть, для профилактики или еще для чего».

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1