горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В МЧС распорядились увеличить зону поисков пропавших при прорыве дамбы в Красноярском крае

МЧС
МЧС расширит область поиска пропавших без вести

КРАСНОЯРСК, 19 октября, ФедералПресс. Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил увеличить количество ликвидаторов последствий прорыва дамбы и расширить зону поисков без вести пропавших в Красноярском крае.

Министр отдал распоряжение увеличить территорию поисков без вести пропавших, подключив к поискам Государственную инспекцию по маломерным судам. Он также дал поручение увеличить группу спасателей до 300 человек. На данный момент она составляет 270.

Также стало известно, что на место происшествия направлены начальники Главных управлений МЧС России по Красноярскому краю и Республике Хакаси. Кроме того, туда отправлены психологи МЧС, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, в СК РФ рассказали предварительную версию причины прорыва дамбы в Красноярском крае. В ведомстве считают, что трагедия могла случиться из-за прорыва еще одной дамбы, расположенной выше по реке. Кроме того, с места событий поступала информация, что дамбу могло прорвать из-за ее изношенности. В Ростехнадзоре отметили, что документов на строительство сооружения к ним не поступало, также, как и актов проверки безопасности конструкции.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1