горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

СК: в Красноярском крае дамба могла разрушиться из-за прорыва еще одной

Следственный комитет
Появляются версии причин произошедшего

КРАСНОЯРСК, 19 октября, ФедералПресс. В СК РФ рассказали свою предварительную версию произошедшего. Трагедия могла произойти из-за прорыва еще одной дамбы, расположенной выше по реке.

Напомним, источники с места событий сообщают о том, что дамба могла быть изношенной, что и привело к прорыву. В Ростехнадзоре отметили, что документов на сооружение к ним не поступало, как не было и актов проверки о безопасности объекта.

В Следственном комитете России по Красноярскому краю рассказали, что рассматривается версия разрушения дамбы из-за прорыва еще одного аналогичного объекта, расположенного выше по течению. Это могло стать катализатором увеличения нагрузки на сооружение, что и привело к трагедии.

В СК РФ по краю возбудили уголовное дело по факту произошедшего, а на место происшествия выехали следователи, которым предстоит выяснить все причины произошедшего.

Напомним, в результате прорыва образовалась волна высотой четыре метра, которая смыла два построенных общежития для рабочих. В результате погибло 13 рабочих, судьба 17-ти остается неизвестной.

На месте происшествия находится губернатор края Александр Усс, под руководством которого произошло совещание в оперативном штабе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1