Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

На месте прорыва дамбы в Красноярском крае нашли пропавший сейф с золотом

поиски пропавших
Спасателям удалось найти сейф, унесенный селевым потоком.

КРАСНОЯРСК, 22 октября, ФедералПресс. На территории смытого селем поселка старателей в Курагинском районе нашли сейф, предположительно с потерянным золотом.

В Курагинском районе Красноярского края, где в минувшие выходные произошел прорыв дамбы, удалось найти сейф с запасом добытого артелью золота. О пропаже золота на прииске ООО «Сисим» на реке Сейба, где произошел прорыв дамбы, стало известно спустя три дня после ЧП. По предварительной информации, намытое и уже очищенное золото хранилось поселок старателей – в спецкассе, помещение которой смыло ударной волной во время ЧП.

Сейф находился в одном из затопленных вагончиков, в котором жили рабочие артели. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, сейчас сейф взяла под охрану сотрудники правоохранительных служб и его пытаются вскрыть.

«Металлический сейф обнаружен в месте разлива реки Сейба из-за прорыва дамбы, после осушения одной из заводей. Пока у нас нет информации, что в нем находится золото. Сейф закрыт», – отметили в пресс-службе управления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за прорыва пяти нелегально построенных дамб на поселок старателей в Красноярском крае обрушилась волна селя высотой в 4 метра. В результате погибли 15 человек. В списке без вести пропавших значится пять человек. Понедельник, 21 октября, был объявлен днем траура в Красноярском крае.

Фото: сайт краевого управления МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1