Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Красноярская полиция прокомментировала уголовное дело о фальшивой экспертизе

мэрия Красноярска
Полиция собирается расследовать - откуда взялась недостоверная информация в экспертизе?

КРАСНОЯРСК, 28 октября, ФедералПресс. Пресс-служба краевой полиции прокомментировала обстоятельства возбуждения уголовного дела по подложной экспертизе, на основании которой красноярская мэрия выдала разрешение на строительство нового здания кафе «Кантри» в центре Красноярска, вызвавшего большой общественный резонанс.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко специально для «ФедералПресс» прокомментировал обстоятельства возбуждения уголовного дела о подложной экспертизе, на основании которой мэрия Красноярска выдала разрешение о строительстве нового здания кафе «Кантри» в центре города: «Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ – «Использование заведомо подложного документа». Сейчас проводится расследование, дело было возбуждено менее недели назад – в пятницу. Наша задача сейчас выяснить – кто и каким образом делал это заключение, выявить ответственного. И затем уже после этого выяснить - а каким образом оно использовалось?

В настоящее время предположительно есть сведения, что в этом заключении, в предоставленной документации, есть сведения, не соответствующие действительности в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. В ходе дознания будет проведена проверка этой информации, и если они действительно подтвердят, что да, там есть сведения, не соответствующие действительности, соответственно будут привлекать к ответственности людей, которые эти сведения туда внесли.

Сейчас дело возбуждено не в отношении какого-то конкретного лица, а по факту предполагаемых нарушений. Если экспертиза в ходе следствия подтвердит, что да, действительно, это подложные сведения – мы только на мнение эксперта можем полагаться в данном случае – соответственно будут предприниматься дальнейшие действия.

За мэрию я не могу ничего комментировать, и они, в принципе, не могут сейчас ничего комментировать, потому что дело-то сейчас находится в органах дознания. Прокуратура выявила нарушения, передала в дознание, дознание возбудило уголовное дело».

Фото: krskstate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1