Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Семьи шести погибших при прорыве дамбы получили по миллиону рублей

розыск погибших
Краевые власти пообещали, что компенсации получат родственники всех погибших.

КРАСНОЯРСК, 29 октября, ФедералПресс. Семьи шести старателей, погибших при прорыве дамбы на реке Сейба, получили из резервного фонда Красноярского края по миллиону рублей. Краевые власти устанавливают родственные связи остальных погибших для дальнейших выплат.

По одному миллиону рублей получили семьи шести старателей артели «Сисим», погибших 19 октября при прорыве дамбы на реке Сейба. Об этом сообщила журналистам министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. По ее словам, средства были выделены из резервного фонда Красноярского края, они уже переведены на счета родственников погибших. Ирина Пастухова подчеркнула, что выплаты обязательно получат родственники всех 17 погибших на реке Сейба. Ранее губернатор Усс распорядился выплатить компенсации всем родственникам независимо от того, в каком регионе стране они живут, ведь, как известно, многие рабочие на золотых приисках работают вахтовым методом и приезжают из других областей России. Сейчас, по словам министра Пастуховой, ее подчиненные выясняют все родственные связи погибших старателей для того, чтобы решить, кому именно переводить деньги.

При этом три человека из артели «Сисим» по-прежнему считаются пропавшими без вести – их тела так и не были найдены даже после того, как спасатели построили на рекей Сейбе новую дамбу для того, чтобы осушить участок, затопленный селем.

Фото: сайт краевого МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1