Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Суд оставил под стражей обвиняемых в смертельном избиении биатлониста Сисигина

арест
Краевая полиция до сих пор расследует, почему подозреваемые гуляли на свободе до того, как вспыхнул скандал.

КРАСНОЯРСК, 29 октября, ФедералПресс. Красноярский краевой суд отклонил апелляцию адвокатов Андрея Шилова и Сергея Шмелева, которых подозревают в том, что они забили насмерть биатлониста Дмитрия Сисигина. Оба подследственных останутся под арестом в СИЗО.

Судья краевого суда Красноярского края Лариса Дроздова не удовлетворила апелляцию адвокатов Андрея Шилова и Сергея Шмелева на решение суда Центрального района Красноярска об аресте Шилова и Шмелева. Оба они были арестованы на два месяца и препровождены в СИЗО после того, как разыгрался скандал, поднятый друзьями и близкими Дмитрия Сисигина, которого, как считает следствие Шилова и Шмелев забили насмерть. До того, как в соцсетях не появилось видео, снятое друзьями Сисигина, оба подозреваемых находились на свободе, а затем, когда разгорелся скандал, скрывались у друзей и родственников, но были задержаны оперативниками угрозыска. Теперь, по решению краевого суда, рассмотревшего апелляцию адвокатов подозреваемых и оставившего ее без удовлетворения, Шилов и Шмелев продолжат сидеть в тюрьме.

Ранее, когда вспыхнул скандал из-за того, что Шилов, сын районного депутата и бывшей судьи, и Шмелев находятся на свободе, начальник краевой полиции Александр Речицкий приказал провести проверку – по какой причине подозреваемые не были задержаны? Как сообщили обозревателю «ФедералПресс» в пресс-службе краевой полиции, проверка эта до сих пор продолжается. Также появилась неподтвержденная информация, которую опубликовал красноярский журналист Виктор Самусенко, о том, что следователь управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии, который вел дело до того, как вспыхнул скандал, якобы был уволен за волокиту.

Фото: МВД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1