Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Две кубанские судьи досрочно лишились полномочий

Суд
Две кубанские судьи досрочно лишились полномочий

КРАСНОДАР, 28 октября, ФедералПресс. На кубанских судей пожаловались люди. После проверок выяснилось, что служители Фемиды недобросовестно выполняли свою работу, теперь им придется с ней проститься.

Две кубанские судьи досрочно лишились полномочий по решению квалификационной краевой коллегии судей, кроме того, их привлекли к дисциплинарной ответственности.

Это касается судей Славянского городского суда и Советского районного суда Краснодара. Причинами стали допущенные представителями Фемиды нарушения в гражданских делах, о которых стало известно не так давно.

А именно, выяснилось, что это связано с порядком подготовки дел к разбирательству и нормами процессуального права. Так, замуправляющего реготделением ПАО «Сбербанк России» пожаловался на судью Славянского горсуда и жалобы удовлетворили, а прежние решения суда отменили.

Аналогичным образом после проверки обнаружились нарушения в работе Советского районного суда Краснодара.Служитель правосудия был причастен к принятию не процессуальных судебных решений и халатному исполнению своих должностных обязанностей. Его лишили пятого квалификационного класса и запретили официально работать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Версия для печати