Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Отец обвиняемого в смертельном ДТП на Малышева мог сдать анализы за сына

Отец обвиняемого в смертельном ДТП на Малышева мог сдать анализы за сына
Отец обвиняемого в смертельном ДТП на Малышева мог сдать анализы за сына

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. Ранее в анализах подозреваемого не нашли следов опьянения.

Эксперты установили, кому принадлежали анализы, которые исследовали по делу смертельного ДТП на Малышева-Московской в Екатеринбурге. По словам экспертов, моча могла принадлежать отцу обвиняемого Владимира Васильева. Теперь следователям предстоит выяснить, как именно произошла замена анализа. Предположительно, это произошло в момент первичного отбора, так как тогда отец обвиняемого, который является силовиком, находился вместе с ним, сообщает "Коммерсант-Урал".

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что анализы Васильева не принадлежат ему. Об этом рассказал адвокат Александр Шумилов, который защищает интересы жены погибшего в аварии таксиста. Также он отметил, что согласно приказу Минздрава, если на экспертизу предоставлена чужая моча, считается, что подозреваемый отказался от анализа. А следовательно, косвенно признался, что находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Также Шумилов рассказал, что Васильев отказался пройти полиграф.

Напомним, авария на улице Малышева произошла в начале августа. В результате ДТП погиб водитель такси и пассажир. По факту случившегося, суд заключил Владимира Васильева в СИЗО до 12 февраля 2020 года. Однако позже срок меры пресечения был обжалован адвокатами Васильева до середины декабря.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1