горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае поселок сутки оставался без отопления в 36-градусный мороз

коммунальная авария
В 36-градусный мороз в поселке была объявлена эвакуация.

КРАСНОЯРСК, 30 декабря, ФедералПресс. В поселке Новый Путь, расположенном вблизи города Железногорск, несколько многоквартирных домов около суток оставались без отопления. Одна семья была эвакуирована в ближайший детский лагерь.

В поселке Новый Путь, расположенном в окрестностях города Железногорска (ЗАТО Красноярск-26) с 27 по 28 декабря не было отопления в нескольких многоквартирных домах. По версии краевых властей без тепла оставались 8 домов, некоторые красноярские СМИ говорят о 22 домах – там из труб отопления слили горячую воду после того, как авария была обнаружена. В субботу, 28 декабря, была объявлена эвакуация – жильцам аварийных домов предложили временно разместиться в корпусах детского лагеря «Горный», расположенного неподалеку. Согласилась эвакуироваться лишь одна семья – женщина с двумя маленькими детьми. Остальные жильцы остались в своих квартирах и согревались электроприборами. Власти уже объявили, что будет произведен перерасчет оплаты, жителям не придется оплачивать перерасход электричества.

Первый прорыв теплотрассы был обнаружен местными властями в 19.00 27 декабря. Затем было обнаружено еще несколько прорывов. Ликвидировали аварию на следующий день, 28 декабря. К этому времени местные жители успели пожаловаться в СМИ, что они уже больше суток сидят в своих домах без отопления в 36-градусный мороз.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1