Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае врачу пришлось ответить за гибель пациента после операции

Медик повредил легкое пациенту во время операции
Медик повредил легкое пациенту во время операции

КРАСНОЯРСК, 7 марта, ФедералПресс. Суд вынес приговор врачу-анастезиологу, который во время операции повредил пациенту легкое. Спустя пару дней мужчина скончался.

Врачу-анестезиологу пришлось ответить за гибель пациента после операции, которую он провел два года назад. Тогда во время операции брюшной полости медик повредил пациенту легкое. После операции пациента перевели в палату интенсивной терапии под наблюдение врача, который не осуществлял наблюдение за больным и не проводил необходимое лечение. Несмотря на стремительно ухудшающую динамику, врач не следил за состоянием пациента. Наконец не дождавшись окончания рабочей смены, врач просто покинул хирургическое отделение. Неудивительно, что после этого произошла трагедия. Спустя два дня после операции пациент скончался.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, суд назначил медику два года ограничения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок два года.

«На стадии предварительного следствия, а также в судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанного преступления не признал», – добавили в пресс-службе управления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном случае, который произошел в Омске, где врач онкодиспансера предстанет перед судом за гибель пациентки. Девушка пожаловалась на келоидные рубцы и врач, не проведя соответствующего обследования, провел операцию и видимо не рассчитал дозу «Лидокаина». Спустя месяц несчастная скончалась в больнице.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1