Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае бизнесмен вырубил в тайге деревья на 15 миллионов

Незаконная вырубка хвойных деревьев
На территории Енисейского лесничества было незаконно заготовлено более 6177 кубических метров древесины

КРАСНОЯРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Красноярский суд вынес решение в отношении местного предпринимателя, который занимался заготовкой древесины незаконно.

Ссотрудники правоохранительных служб задержали в Красноярском крае предпринимателя, который подозревается в организации незаконной вырубки леса в особо крупном размере. В пресс-службе краевого ГУ МВД корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что предприимчивый мужчина обманул рабочих, сообщив о наличии у него соответствующих документов, разрешающих вырубку хвойных деревьев на территории Енисейского лесничества.

«В результате противоправно было заготовлено более 6177 кубических метров древесины», – отметили в пресс-службе.

Известно, что сумма ущерба составила свыше 14,8 млн рублей.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Сейчас он отправлен под домашний арест, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минприроды внесет поправки в Лесной кодекс для борьбы с «черными лесорубами». Так, нахождение людей с техникой для вывоза и рубки деревьев будут приравнивать к заготовке древесины. Нарушением будут считать обнаружение техники, если в это время на месте не проходят мероприятия по сохранению лесов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1