Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске задержали банду фальшивомонетчиков

Полиция
Махинаторов, которые сбывали деньги в различных торговых точках, уже задержали

КРАСНОЯРСК, 1 июня, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело в отношении трех жителей Красноярска, которые подозреваются в сбыте фальшивых денег.

В разгар пандемии сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке бойцов из Росгвардии задержали трех жителей Красноярска. Все трое подозреваются в сбыте фальшивых купюр по пять тысяч рублей.

В ходе разбирательств, как пояснили в пресс-службе главного управления МВД России по региону, было установлено, что в марте этого года мошенники сбывали фальшивые деньги в торговых точках, которые расположены в нескольких районах города.

«Во время проведенного обыска по месту жительства подозреваемых, полицейские изъяли имущество, которое было приобретено в результате сбыта фальшивых купюр», – отметили в пресс-службе.

Сотрудники следственного комитета уже возбудили по факту случившегося уголовное дело. Задержанные, которые находятся под домашним арестом, уже дали признательные показания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мошенники разослали по всем городам России около миллиарда поддельных рублей. Деньги изготовляли в Нижнем Новгороде и уже оттуда рассылали по всем городам РФ через интернет-ресурс Hydra.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1