Происшествия
Происшествия
Москва
0

Мошенники разослали по всем городам России около миллиарда поддельных рублей

МВД
Мошенники разослали по всем городам России около миллиарда поддельных рублей

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Сотрудники МВД в Нижнем Новгороде раскрыли подпольный цех, где печатали поддельные купюры.

Сотрудники МВД в Нижнем Новгороде пресекли деятельность группировки, которая занималась изготовлением фальшивых денег. Фальшивые купюры распространялись по всей территории России.

Отмечается, что в группировку входило несколько десятков человек, но при этом никто из них лично не знал друг друга. Деньги изготовляли в Нижнем Новгороде и уже оттуда рассылали по всем городам РФ через интернет-ресурс Hydra.

Впервые такие «деньги» были обнаружены в Татарстане в прошлом году, где возбудили дело по ч. 3 ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Организаторов подпольного бизнеса удалось вычислить через нескольких сбытчиков.

Выяснилось, что преступная группа существовала около года, за это время они смогли провернуть более 3 тысяч сделок по сбыту поддельных денег. Всего в оборот они запустили около 1 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в прошлом году количество поддельных купюр выросло на 7 %. Чаще всего мошенники подделывают купюру в пять тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1