Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске замначальника полиции подозревают в вымогательстве

Полицейский
Заместитель начальника полиции обещал своему знакомому покровительство и не привлекать к уголовной ответственности

КРАСНОЯРСК, 6 августа, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции Красноярска. За вознаграждение он обещал прекратить уголовное преследование знакомого, на которого не было никаких материалов.

Заместитель начальника полиции Красноярска попал под уголовное преследование по статье «Покушение на мошенничество». Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, заместитель города по оперативной работе Сергей Моисеев за 2,5 млн рублей обещал не привлекать к уголовной ответственности своего знакомого, за якобы имеющиеся у обвиняемого материалы, подтверждающие причастность к мошенничеству.

Однако предприимчивый полицейский был задержан с поличным, сразу после передачи 1,1 млн рублей. На данный момент он задержан. Свою вину он признал и раскаялся в содеянном. Известно, что полицейский отстранен от занимаемой должности и сейчас ведется служебная проверка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что создателя проекта «Омбудсмен полиции» обвинили в вымогательстве крупной суммы денег. Он был задержан в Москве.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1