Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Частная клиника в Красноярске, где произошел пожар, не имела лицензии

Пожар
Сотрудники клиники указали на то, что пожарная сигнализация в момент пожара сработала не должным образом

КРАСНОЯРСК, 18 сентября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета допросили сотрудников и руководителя частной наркологической клиники «Чистый город». В ходе проверки вскрылись интересные подробности.

В столице Красноярского края продолжаются разбирательства по уголовному делу о пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город», жертвами которого стали четыре человека. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, у учреждения отсутствовала лицензия на оказания медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. Эту информацию подтвердила и задержанная руководитель клиники в ходе допроса.

«Пожарная сигнализация, по словам сотрудников клиники, сработала не корректно, а потому эвакуация была организована несвоевременно, в результате чего четыре пациента медицинского учреждения погибли в огне», – подчеркнули в пресс-службе следственного управления.

Отметим, что по факту случившегося пожара возбуждены два уголовных дела. Директор клиники задержана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что четыре человека погибли и несколько пациентов пострадали во время пожара, который произошел в ночь на 17 сентября в красноярской наркологической клинике «Чистый город». В поджоге подозревается один из пациентов клиники, который проснулся и принялся поджигать предметы в палате. К проверке ЧП подключились также представители Росздравнадзора и прокуратуры.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1