Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске могут возбудить пятое уголовное дело против Анатолия Быкова

Быкова подозревают в организации покушения на красноярского боксера Грабовского
Быкова подозревают в организации покушения на красноярского боксера Грабовского

КРАСНОЯРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Красноярского бизнесмена Анатолия Быкова подозревают в подстрекательстве к убийству. Он якобы заказал покушение на вице-президента краевой федерации бокса Андрея Грабовского. Этот эпизод может стать основой для пятого уголовного дела против Быкова.

Следователи подозревают бизнесмена Анатолия Быкова в подстрекательстве к убийству и управлении работой преступной группы. По мнению правоохранителей, несостоявшееся покушение произошло в октябре 2004 года. Тогда Быков предложил своему знакомому убить вице-президента краевой федерации бокса Андрея Грабовского. Киллер начал следить за мужчиной, а 1 ноября расстрелял его машину. Потерпевший сумел увести свой автомобиль от обстрела, чем сохранил себе жизнь. Пули тем не менее пробили кузов и лобовое стекло. Исполнитель убийства, увидев, что водитель иномарки остался жив, сбежал. Сейчас красноярские следователи проверяют причастность экс-депутата к данному преступлению и продолжают сбор доказательства.

Это уже пятое уголовное дело против Анатолия Быкова. Ранее «ФедералПресс» писал, что бывшего депутата краевого заксобрания подозревают в руководстве преступной группой и трех заказных убийствах. Сторонники Быкова видят в этих делах политическую подоплеку, так как истек срок ограничений на участие в выборах. Сам бизнесмен готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать свою невиновность, и обратиться за поддержкой в Европейский суд по правам человека.

Фото: пресс-служба заксобрания Красноярского края / А.В. Бурмистров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1