Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Очевидцы: здание обрушившейся норильской фабрики давно требовало ремонта

Фабрика была введена в эксплуатацию в 1948 году
Фабрика была введена в эксплуатацию в 1948 году

КРАСНОЯРСК, 20 февраля, ФедералПресс. Здание Норильской обогатительной фабрики, где в результате обрушения погиб рабочий, на протяжении долгого времени выглядело ветхим и требующим ремонта. Об этом «ФедералПресс» рассказал руководитель местной общественной организации «Мой дом» Руслан Абдуллаев.

«Когда проходишь мимо этого места, то ветхость этого здания бросалась в глаза. Это один из самых старых объектов в городе. Построен примерно в то же время, что и никелевый завод. Но последний был закрыт 5 лет назад, а фабрика продолжала работать. Я не видел, чтобы там когда-либо вели ремонт», – добавил он.

В документах «Норильского никеля» найти информацию о дате запуска объекта найти не удалось. Согласно данным газеты «Заполярный вестник», Большая обогатительная фабрика была введена в эксплуатацию в 1948 году, позднее переименована в Норильскую.

Как сообщал «ФедералПресс», в субботу, 20 февраля, утром на предприятии произошло обрушение галереи дробильного цеха. Один человек скончался, еще пятеро находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати