Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Стали известны подробности учений, на которых погиб глава МЧС Зиничев

Евгений Зиничев накануне провел в Норильске встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом
Евгений Зиничев накануне провел в Норильске встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом

КРАСНОЯРСК, 8 сентября, ФедералПресс. Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб в рамках учений «Безопасная Арктика». Они стартовали в Норильске и ряде других северных территорий Красноярского края 5 сентября. Об этом «ФедералПресс» рассказал глава местной общественной организации «Мой Дом – город Норильск» Руслан Абдуллаев.

«Жителям ничего не сообщали о подробностях, но многое было видно своими глазами. У спасателей было несколько локаций, где они тренировались. Одна из них – в районе Оганер. В один день перегородили центральные улицы и выставили там большое количество спасательной техники. Знаю, что мероприятия проходили и в Дудинке, там отрабатывали внештатные ситуации с резервуарами», – рассказал он.

Известно, что в рамках визита Евгений Зиничев провел в Норильске встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

«Все запланированные совместные мероприятия уже прошли, Александр Викторович уже вернулся в Красноярск. МЧС оставалось в Норильске только с целью учений», – прокомментировали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства.

Согласно информации на сайте краевого правительства, это первые масштабные учения МЧС России в Арктической зоне. Спасатели отрабатывали действия при разливе нефтепродуктов в акваторию Енисея, пожаре на судне, перевозящем химически опасные вещества, и другие. Также проходили эксперименты по применению новых альтернативных источников энергии, быстротвердеющей пены и лазерной резки.

Как сообщал «ФедералПресс», в среду в ходе учений в Норильске погиб министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

Фото: МЧС России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments