Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В красноярских школах начались проверки после массового отравления детей

Школьное питание
Дети отравились едой в школьных столовых

КРАСНОЯРСК, 8 октября, ФедералПресс. Представители прокуратуры начали проверку в школах Красноярска и Железногорска. Поводом послужила информация об отравлении учащихся в общеобразовательных учреждениях № 56 и № 100. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации школ и, помимо этого, организации питания», – отметили в прокуратуре.

Как подчеркнули в ведомстве, общеобразовательные школы № 56 в столице Красноярского края и № 100 в Железногорске переведены на дистант. В последней на занятия не пришли 46 младшеклассников, а за медпомощью обратились девять учеников, трое были госпитализированы. В общеобразовательной школе № 56 диагноз «острая кишечная инфекция» предварительно поставлен 37 ученикам, пояснили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Дети пожаловались на повышение температуры тела и тошноту. В школах проводится дезинфекция и полный комплекс всех необходимых противоэпидемических мероприятий, включая медицинское наблюдение за детьми и персоналом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что массовые отравления школьников произошли в феврале и марте этого года. Тогда было зафиксировано 114 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments