Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске главный инженер ответит за махинацию с черными металлами

Железная дорога
Главный инженер похитил свыше 2 млн рублей, принадлежавшие ОАО «РЖД»

КРАСНОЯРСК, 31 августа, ФедералПресс. Суд признал виновным бывшего главного инженера эксплуатационного локомотивного депо Иланская Красноярской железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

«По версии следствия и суда, мужчина с февраля по апрель 2020 года реализовал в коммерческую организацию лом черных металлов, которые долгое время были в депо. Часть актов сотрудник компании оформил по просьбе главного инженера не на депо, а на физических лиц. В результате главный инженер депо похитил принадлежащие ОАО «РЖД» деньги на сумму более 2 млн. рублей», – сообщили в следственном управлении.

Следователи установили, что тогда же обвиняемый получил в подотчет 93 тыс. рублей на приобретение товарно-материальных ценностей для локомотивного депо. Часть денег он потратил на нужды предприятия, а часть присвоил себе. При этом он предоставил в бухгалтерию авансовый отчет и товарный чек, содержащие ложные сведения.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 550 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Забайкалье возбудили уголовное дело о мошенничестве на 3,5 миллиона рублей при реконструкции объектов Забайкальской железной дороги – участка Байкало-Амурской магистрали. Известно, что речь идет о реконструкции лота на 5944 километре Забайкальской железной дороги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати