Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Под запрет транзита в Калининград через Литву попали новые товары

Железная дорога
С 10 августа из «большой России» в Калининград запретят провозить транзитом уголь и другое твердое ископаемое топливо

КАЛИНИНГРАД. 11 июля, ФедералПресс. Литовские власти с 11 июля расширили список санкционных товаров, которые запрещено провозить транзитом в Калининградскую область, сообщают СМИ. Под новые ограничения попали цемент, древесина, спирт и промышленные химикаты на спиртовой основе.

«Сейм обсуждает возможность выдачи разовых разрешений на транзит цемента», – рассказала председатель комитета по иностранным делам литовского парламента Лайма Люция Андрикене.

Литовские власти подчеркивают, что с 10 августа из «большой России» в Калининград запретят провозить транзитом уголь и другое твердое ископаемое топливо. С 5 декабря под ограничения попадет нефть, а с февраля 2023 года – нефтепродукты.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул, что Литва не вводила новых ограничений на транзит, а лишь начала очередной этап реализации ранее принятых санкций.

Напомним, с 18 июня Литва остановила транзит в Калининградскую область товаров, попавших под санкции ЕС. Среди них стройматериалы, металл, дерево, удобрения, алкоголь и другие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Калининграда обсуждают запуск авиарейсов в Тюмень.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати