Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Жительнице Красноярска грозит тюрьма за контрабанду таблеток от похудения

Лекарства
Таблетки были обнаружены у женщины во время обыска

КРАСНОЯРСК, 15 сентября, ФедералПресс. В Красноярском крае суд рассмотрит уголовное дело местной жительницы, обвиняемой в контрабанде и незаконном обороте таблеток от похудения. Препараты она заказывала за рубежом. Об этом сообщили в региональном главке МВД.

«Таблетки для похудения содержали сильнодействующий препарат. Женщина планировала реализовать товар на территории России. В ходе обыска в квартире было обнаружено 106 банок и коробок с таблетками для похудения, а из незаконного оборота изъято порядка 1,5 кг препарата», – сообщили в полиции.

Известно, в начале этого года женщина отправила заказ одной из покупательниц в Ямало-Ненецком округе, но товар не дошел до адресата. Продавца задержала полиция прямо на почте, куда она пришла забрать вернувшуюся посылку. Теперь женщине грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что начальник уральской таможни Максим Чмора прокомментировал уголовные дела о ввозе из-за границы незарегистрированных лекарств. Он заявил, что пациенты должны получать рецепт, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати