Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пассажирка Кольцово попыталась в трусах спрятать от таможенников драгоценности

Контрабандная ювелирка
Контрабанда состояла из 10 украшений в виде черепашек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. Пассажирка прибывшего из Стамбула авиарейса попыталась провезти 44 грамма драгоценных камней и ювелирных украшений в собственном нижнем белье. Об этом сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Женщина заявила об отсутствии предметов для декларирования и проследовала по «зеленому коридору». Просветив ее багаж, таможенники не нашли контрабанды и приняли решение просканировать саму гражданку.

«Сканер показал, что в области таза у женщины находится скрываемый объект. Но при этом она продолжала настаивать, что ничего тайно не перевозит. Тем не менее под одеждой пассажирки оказался пакетик с ювелирными изделиями – десятью золотыми черепашками, инкрустированными драгоценными или полудрагоценными камнями», – прокомментировал начальник Кольцовской таможни Анатолий Тимощенков.

Черепашек отправили на экспертизу, а на их хозяйку завели административное дело по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля»). Пассажирке придется заплатить крупный штраф или вовсе лишиться украшений.

Ранее в Екатеринбурге у китайца изъяли 57 килограммов янтаря.

Фото предоставлено пресс-службой УТУ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати