Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

По факту убийства подростка под Красноярском СК возбудил новое дело

Ружье
Подросток случайно выстрелил в своего приятеля, когда взял оружие у дедушки

КРАСНОЯРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Новое уголовное дело возбудили следователи Красноярского края после того, как 12-летний мальчик случайно застрелил своего приятеля. На этот раз под уголовное преследование попал дедушка стрелявшего мальчика. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшее смерть человека». Уголовное дело находится на контроле в центральном аппарате ведомства», – рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, 12-летний мальчик гостил у дедушки с бабушкой в Рудяном Канского района. Ребенок взял без спроса оружие и вместе со своим приятелем пришел в лес. В результате неосторожного обращения с ружьем мальчик выстрелил своему приятелю в лицо. Подросток погиб. После чего стрелявший мальчик сообщил о случившемся своему младшему брату и друзьям, которые рассказали об этом взрослым.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудники правоохранительных служб устанавливают детали ЧП, которое произошло в одном из жилых кварталов Новокузнецка. В двенадцатилетнего мальчика выстрелили из пневматического пистолета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати